Thoughtful Thursday – Rezeptidee (Feb)
Klassisches Porridge
Heute stellen wir einen Klassiker für jeden Tag vor. Porridge ist schnell gemacht, lecker und hält lange satt: Der warme Haferbrei ist der perfekte Start in den Tag und kann mit verschiedenen Toppings verfeinert werden.
Zutaten:
- 40 g zarte Haferflocken
- 120 ml Milch deiner Wahl
- Prise Salz
- Toppings nach Belieben
Das Klassisches Porridge wird wie folgt zubereitet:
- Haferflocken, Milch und eine Prise Salz in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren erhitzen. 2 bis 3 Minuten leicht köcheln lassen – das Porridge ist fertig, sobald eine cremige Konsistenz entsteht. Porridge leicht abkühlen lassen und in einer Schüssel anrichten.
- Nach Bedarf Toppings und Süße deiner Wahl hinzufügen.
Leckere Toppings sind zum Beispiel:
- frische Beeren und weiteres Obst
- getrocknete Früchte
- Kokosflocken
- Sesam
- Nüsse und Kerne
- Kokoschips
Auch cremige Komponenten können dein Porridge zusätzlich geschmacklich abrunden. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Klecks Nussmus (wie Mandelmus oder Erdnussmus), etwas Apfelmus oder Marmelade?
Süße kannst du deinem Haferbrei mit Honig, Ahornsirup, Dattelsirup oder Agavendicksaft verleihen. Probiere aus, was dir schmeckt!
Viel Spaß beim Nachmachen!