Thoughtful Thursday – Rezeptidee (Jan)
Türkische Linsensuppe – Mercimek Corbasi
Anlässlich des Veganuary haben wir heute ein leckeres veganes Rezept mitgebracht.
Das Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt, um vegane Ernährung im Rahmen des Veganuary auszuprobieren!
Zutaten:
- 2 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 250 g rote Linsen
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
Die Türkische Linsensuppe wird wie folgt zubereitet:
- Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Linsen zugeben und kurz mitrösten. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Suppe pürieren und ggf. mit mehr Wasser verdünnen, falls die Suppe zu dick ist. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone heiß waschen und halbieren. Hälfte auspressen und die Suppe mit Zitronensaft abschmecken. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Suppe mit Petersilie bestreuen und mit einem Stück Zitrone anrichten.
Tipp: Wer mag, träufelt für Optik und Geschmack noch etwas Chili-Öl über die angerichtete Suppe.
Viel Spaß beim Nachkochen!