Thoughtful Thursday – Rezeptidee (Okt)

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Vegane Kürbissuppe

Heute gibt es passend zum Herbst ein Rezept für eine leckere vegane Kürbissuppe.

Zutaten:

  • Hokkaidokürbis (ca. 800 g)
  • 2 Kartoffeln (ca. 250 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Gemüsebrühe, Pulver
  • 400 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 500 ml Wasser
  • 3 TL Curry Pulver
  • Salz & Pfeffer

Die Kürbissuppe wird wie folgt zubereitet:

  1. Entkerne den Kürbis und schneide ihn in grobe Stücke (den Hokkaido Kürbis musst du nicht schälen).
  2. Schäle die Kartoffel und Zwiebel und schneide sie ebenfalls in grobe Stücke.
  3. Nimm einen großen Topf und erhitze darin das Oliven Öl.
  4. Dünste die Zwiebel im Öl bei mittlerer Hitze glasig an.
  5. Füge dann Kartoffel und Kürbis dazu und dünste diese ebenfalls kurz an.
  6. Gieße nun Wasser und Kokosmilch dazu und rühre die Gemüsebrühe unter. Lasse alles solange köcheln bis die Zutaten weich sind.
  7. Füge nun die Gewürze hinzu.
  8. Püriere die Suppe mit einem Stabmixer.

Tipp: Mit etwas Kürbiskernöl oder veganem Rahm schmeckt die Suppe besonders gut!

Viel Spaß beim Nachmachen!