Thoughtful Thursday – Rezeptidee (Okt)
Vegane Kürbissuppe
Heute gibt es passend zum Herbst ein Rezept für eine leckere vegane Kürbissuppe.
Zutaten:
- Hokkaidokürbis (ca. 800 g)
- 2 Kartoffeln (ca. 250 g)
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Gemüsebrühe, Pulver
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose
- 500 ml Wasser
- 3 TL Curry Pulver
- Salz & Pfeffer
Die Kürbissuppe wird wie folgt zubereitet:
- Entkerne den Kürbis und schneide ihn in grobe Stücke (den Hokkaido Kürbis musst du nicht schälen).
- Schäle die Kartoffel und Zwiebel und schneide sie ebenfalls in grobe Stücke.
- Nimm einen großen Topf und erhitze darin das Oliven Öl.
- Dünste die Zwiebel im Öl bei mittlerer Hitze glasig an.
- Füge dann Kartoffel und Kürbis dazu und dünste diese ebenfalls kurz an.
- Gieße nun Wasser und Kokosmilch dazu und rühre die Gemüsebrühe unter. Lasse alles solange köcheln bis die Zutaten weich sind.
- Füge nun die Gewürze hinzu.
- Püriere die Suppe mit einem Stabmixer.
Tipp: Mit etwas Kürbiskernöl oder veganem Rahm schmeckt die Suppe besonders gut!
Viel Spaß beim Nachmachen!